МЕНЮ

St. Petersburg International Boat Show 2018

В Петербурге с 6 по 8 сентября в пятый раз с успехом прошла международная яхтенная выставка Saint Petersburg International Boat Show, организованная журналом Motor Boat & Yaсhting Russia. И если пять лет назад учредители подчеркивали, что это единственная осенняя выставка на воде в России, то сегодня она просто единственная в Северной столице. SPIBS год от года прирастает участниками и партнерами и в настоящее время входит в число крупнейших в стране по количеству экспонентов и экспонатов.

В этом году выставка занимала два причала Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов (Петровская коса, 9), а также территорию на берегу и веранду ресторана More, временно превратившуюся в welcome-зону для партнеров и посетителей. На три дня питерская осень сдала свои права, и погода стояла по-летнему солнечная. Окутывавший водную экспозицию утренний туман и дивные закаты добавляли мероприятию романтики.
На воде гостям были доступны для осмотра более 60 яхт и катеров разных размеров, на любой вкус и кошелек. Это были как брокеражные, так и новые модели, на строительство или поставку которых можно было оставить заказ. Заинтересованные клиенты имели возможность выйти на понравившейся лодке в акваторию Финского залива, чтобы под руководством опытного капитана опробовать ее в деле.
НА ВОДЕ

Самый представительный флот получился у компании Nord Star Yachting (Санкт-Петербург), которая привезла 6 различных по длине яхт именитого британского бренда Princess, в том числе прибывшую прямо на выставку Princess 62 — новую модель верфи, которую еще не видели в России, а также всю модельную линейку финских ХО (5 катеров), моторные лодки Grandezza 31, Sealine 35 SC и очень необычную Modern Yachts Expedition 31, повнимательнее разглядеть которую останавливались абсолютно все посетители. Вечером второго дня компания организовала для участников, партнеров и клиентов прямо на причале барбекю-вечеринку с приглашенными музыкантами, которая длилась до глубокой ночи.

При входе на причал гостей встречали моторные яхты Azimut 47 и 55S, а также представители финского бренда Sargo: 36 Fly и 31 — и Delta 26 Open. Довершали экспозицию петербургской компании Jonacor Marine забавный катер Hydrolift S-Platinum и одна из моделей Chris-Craft.

Внушительный флот показали в Burevestnik Group: Sea Ray Sundancer 320 и 265, Chris-Craft Capri 27 и Corsair 30, стоявшие в ожидании желающих отправиться на тест-драйв.

Приобрести яхту Beneteau Antares 30 можно было, обратившись к представителям компании «Трейд Марин»: судно также стояло у причала.

Нестандартный подход к оформлению выставочного стенда выбрала команда Polar Star. На воде был установлен плавучий понтон, где за столиком, на мягких диванах и в креслах, можно было побеседовать с сотрудниками, узнать обо всех текущих предложениях этой компании, сделать заказ. Рядом с этой уютной зоной на воде покачивались Absolute 40 STL, Targa 44 и новенький Egemar.

Компания Range Marine традиционно демонстрировала и предлагала приобрести финские «морские внедорожники» Nord Star 42 Patrol и 32 Patrol.

Гостей выставки не могли оставить равнодушными четыре флайбриджные яхты польской марки Galeon: 420, 460, 500, а также флагман линейки и нынешний флагман бренда — 780 Crystal. Удовольствие осмотреть и приобрести эти роскошные яхты предоставила компания Vessel Service. В качестве разъездной лодки для большой яхты компания также продавала RIB Brig Eagle 650 GL с двигателем Mercury длиной 6,5 м.

Чуть позже начала выставки к одному из причалов пришвартовалась парусная яхта Janmor 25 старейшей польской семейной верфи, слегка разбавив своим присутствием это моторное царство. Компания Janmor Russia предлагала тестовую прогулку под парусом.

У новой модификации голландской моторной яхты Elling — Elling E4 Highline — было не протолкнуться. Помимо необычной графики, которой снабдили выставочный образец, компания Rond Yachting — официальный дистрибьютор верфи — организовала на борту джазовый концерт. Три красавицы в ярких платьях на фоне безоблачного питерского неба магнитом притягивали на причал людей со всего яхт-клуба. Девушки продолжали играть даже во время тестовых выходов в акваторию. Действительно, лодка эта очень надежная, на ней нечего бояться ни за себя, ни за инструменты.

«Первая яхтенная компания» участвовала в боат-шоу с моторными яхтами Delphia Escape 1155V.

Компания Feashleader предлагала посмотреть популярные модели Weldcraft 260 Ocean King и 300 Caddy King, а также катера Anitec A23 и А27.

В настоящий дом на воде приглашали представители компании Houseboat.ru, и дом этот всегда был полон гостей.

Рядом с ним была ошвартована яхта Majesty 50 — флайбриджная яхта производства ОАЭ, которую привезла на выставку компания Gregory's Cars.

Особо хочется сказать об отечественных производителях. Казанский Velvette Marine, за развитием которого давно наблюдает яхтенное сообщество, обещал вывести свою продукцию на международный рынок и сделал это. На SPIBS можно было посмотреть и протестировать модели NGT 27, 23 Active Sedan n Intelligent. Было много желающих прокатиться на этих интересных лодках.

Питерская верфь NorthSilver также не упустила возможности еще раз продемонстрировать свою интересную модель Northsilver PRO.

У причалов также стояли пришвартованными доступные для осмотра катер Volzhanka, две модификации Enigma 590: Cabrio и HT, катер Marell 900 Cabin, Fountain, ZAR 54 Formenti, Princecraft 25 SE.
.
НА БЕРЕГУ

На берегу тоже было оживленно. Трудно было пройти мимо аристократичных автомобилей Bentley, привезенных на SPIBS официальными дистрибьюторами бренда — Bentley Санкт-Петербург. Четыре новейшие статусные модели: Mulsanne, GTV8, Bentayga, ... — четыре лучших представителя британского автомобильного гиганта. На Bentley можно путешествовать, преодолевая большие расстояния с комфортом для водителя и пассажира.

Прямо напротив причала обосновалась крымская компания Popilov Yachts с масштабными моделями своих проектов. Новый открытый катер ЦКБ «Нептун» Neptun D4 стоял рядышком. Неподалеку, не коснувшись еще воды, ожидали своих покупателей французские моторные лодки Beneteau Barracuda 7 и Antares 7 OB. Большой интерес у посетителей вызвали каяки (Worlds of Kayaks), гидроциклы Belassi, надувные горки и другие водные «игрушки» от TimeTrial — производителя надувных изделий для яхт, катеров, спорта и активного отдыха. Тех, кто приходил с детьми, так и манили деревянные мини-лодки от Forever Young Group. На деле же лодки совсем не детские и сделаны по всем канонам судостроения. Забавно было смотреть на них в акватории на фоне больших яхт.

Каждый норовил также потрогать воду в спа-бассейнах старейшего американского производителя спа HotSpring с плавающими в них резиновыми уточками. Продуманные во всех отношениях, они могут устанавливаться как в домах, так и на улице и работать там круглый год.

Специальная зона была выделена для работы мастеров салонов Nail Spa, оказывающих профессиональные услуги по уходу за руками и ногами, а также выполняющие окраску бровей и ресниц, прически и т. д. в четыре, а иногда и в шесть рук.
На берегу тоже было оживленно. Трудно было пройти мимо аристократичных автомобилей
Bentley, привезенных
на SPIBS официальными дистрибьюторами
бренда —
Bentley Санкт-Петербург.
Вот так, все в одном месте — для вас, вашей лодки и автомобиля!
В WELCOME-ЗОНЕ

На три выставочных дня веранда ресторана More временно превратилась в welcome-зону для партнеров, экспонентов и гостей боат-шоу. Здесь, зарегистрировавшись на стойке информации SPIBS, можно было познакомиться с продуктами компаний, благодаря которым состоялся этот грандиозный яхтенный смотр. А помогал знакомству молодой энергичный ведущий.

Свои стенды здесь организовали голландские верфи Van der Valk и Elling, которые активно выходят на российский рынок. О еще нескольких судостроителях можно было узнать на стенде Aura Yachts: яхтенное подразделение автомобильной группы «АВИЛОН» представляет в России такие марки, как Benetti, Pershing и Astondoa.

Компания «Микстмарин» — эксклюзивный дистрибьютор в России навигационного оборудования Raymarine, мирового лидера в области производства морской электроники, — обеспечивает безопасную и комфортную навигацию, поэтому опытные яхтсмены не могли пройти мимо ее экспозиции.

Страховой партнер выставки SPIBS 2018 — «Росгосстрах» — системообразующая компания в России с почти 100-летним опытом работы на отечественном страховом рынке.

Жить вблизи воды — мечта миллионов людей, и элитный жилой комплекс «Леонтьевский мыс» на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге с собственным яхт-клубом на 50 мест и причалом, закрытым внутренним двором и прогулочными набережными — отличное решение. Еще один партнер боат-шоу — «Первая Линия. Нealth Care Resort» — инновационный wellness-курорт на берегу Финского залива, где высококлассная медицина сочетается с премиальным гостиничным сервисом.

Инвест-отель Korabli — премиальный проект в исторической части Санкт-Петербурга, соответствующий лучшим мировым образцам. Комплекс включает бизнес-центр класса «А» с коворкинг-зоной, коммерческие помещения под магазины, рестораны и предприятия сферы услуг, спортклуб, культурные и бизнес-пространства.

Незаменимый в перевозке и растаможивании яхт и катеров партнер — АТП «Невское». Его специалисты сами разработают оптимальный маршрут, организуют получение необходимых разрешений и обеспечат сопровождение вашего судна в нужное время в нужное место, в чем неоднократно убеждались участники выставки SPIBS.

«Фейслифтинг» вашего автомобиля и водной техники возьмет на себя компания Detail Custom, оказывающая услуги детейлинга, оклейки защитными и виниловыми пленками, бережной мойки по самым современным технологиям.

Широкий спектр систем кондиционирования, холодильников для продуктов питания, инверторов и преобразователей напряжения, камбузного оборудования, туалетных систем предоставляет «Дометик РУС» — официальный представитель Dometic group на территории РФ, Беларуси и Казахстана.

Не секрет, что с яхтенной инфраструктурой в России пока дела обстоят не очень хорошо. Партнеры выставки приехали, чтобы пригласить яхтсменов воспользоваться своими услугами, а нам следует перенимать их положительный опыт. Haven Kakumäe представляет новый эллинг для теплого зимнего хранения яхт в Таллине. Порт на 300 швартовных мест, современная инфраструктура, самоходный 130-тонный кран, жилой комплекс, ресторан, парусный центр с детской школой — все в одном уникальном месте. Kotка Yacht Store — еще одна прекрасно оснащенная марина на Балтике. Многие питерские яхтсмены любят путешествовать по воде в Финляндию, где обеспечат зимнее хранение судов в ангаре, сервис — от небольшого ремонта до полного переоборудования, спуск и подъем яхт водоизмещением до 220 т.

У центрального входа на веранду посетителей встречали манекены от Maison №20, облаченные в роскошные меховые изделия. Они напоминали присутствующим, что несмотря на невероятно теплые и солнечные дни, стоящие в Петербурге в дни SPIBS, холода все же не за горами.

Изысканные ювелирные изделия Baskrin привлекали внимание девушек и женщин, которые пришли на выставку со своими спутниками, желающими приобрести яхту.

Инновационную систему разогрева табака IQOS демонстрировала компания «Филлип Моррис».

После осмотра экспозиции можно было вернуться в welcome-зону и расслабиться в массажных креслах от партнера выставки — компании US Medica — эксклюзивного дистрибьютора массажного оборудования и товаров для здоровья премиум-класса.

Вот так, все в одном месте — для вас, вашей лодки и автомобиля!
Заключительный день боат-шоу был, как и предыдущие, насыщен деловыми встречами, яхты то и дело отходили от своих швартовных мест на морские прогулки, чтобы к вечеру вернуться «на базу» и дать общий финальный гудок, ознаменовавший закрытие выставки.
МЕРОПРИЯТИЯ

Первый день боат-шоу завершился вечерней программой в ресторане «Паруса», где благодаря партнерам выставки и event-агентству ZvezdAgency состоялся фуршет в честь открытия SPIBS. На подиуме свои летне-весенние наряды показал бренд эксклюзивной женской одежды и украшений всемирно известного израильского дизайнера Михаль Негрин. Девушки демонстрировали образы, дополненные изысканными шляпками петербургского дизайнера Анны Михайловой. На сцене также выступали танцовщицы из шоу-балета «Антре» и музыкальные коллективы.

Среди зарегистрировавшихся участников был проведен розыгрыш призов от партнеров вечера, среди которых были «Росбанк» и водка «Органика».

Утро второго дня выставки началось с небольшой познавательной экскурсии, которую Председатель редакционного совета журнала Motor Boat & Yachting Зарий Черняк провел для представителей СМИ. Продолжил деловую программу круглый стол, где собрались специалисты отрасли, чтобы послушать докладчика из Москвы — генерального директора компании Phigitalysm Олега Юсупова, — подготовившего любопытную презентацию на тему использования виртуальной и дополненной реальностей в проектировании судов и не только. После его выступления собравшиеся живо полемизировали, а критические суждения некоторых участников круглого стола даже подсказали идею для будущей статьи в один из выпусков журнала MBY.

Ближе к вечеру успевшие накануне забронировать парусные яхты отправились на ежегодную регату SPIBS Race. Помогали им в этом опытные наставники из яхтенной компании M-Marine, и каждый новоиспеченный яхтсмен (а большинство участников — абсолютные новички) остался доволен полученным опытом, интересными знакомствами и, конечно, подарками от спонсоров. Победу в упорной борьбе одержала команда «Журналисты», состоявшая из представителей различных СМИ, впервые ступивших на борт парусной яхты. Экипаж стал обладателем Кубка SPIBS Race 2018 и получил призы от партнера выставки — виноторговой компании «Форт», одного из крупнейших импортеров лучших вин на российском рынке. Дегустационная зона компании располагалась в welcome-зоне на веранде ресторана More. Призы за второе и третье места предоставили инвестиционная компания Freedom Finance — один из признанных лидеров финансового сектора России (ее сотрудники также участвовали в регате и заняли 5-е место) и дом текстиля Togas — законодатель модных тенденций в области текстиля для дома. Судя по улыбкам на общей фотографии, недовольных не осталось.

Заключительный день боат-шоу был, как и предыдущие, насыщен деловыми встречами, яхты то и дело отходили от своих швартовных мест на морские прогулки, чтобы к вечеру вернуться «на базу» и дать общий финальный гудок, ознаменовавший закрытие выставки.

После гудка резко испортилась погода: засверкали молнии, и небо нахмурилось. К слову, синоптики обещали грозовые дожди еще в первый день выставки, но в небесной канцелярии оказались на стороне организаторов и экспонентов и непогоду решили отложить.

Пока рано говорить о каких-то итогах: еще нет статистики относительно прямых продаж и заключенных контрактов. Но и участники, и посетители, число которых заметно выросло по сравнению с предыдущими годами, настроены очень позитивно: выставка нужна, выставке быть!
Показать еще...
Показать еще...
Показать еще...
ПАРТНЁРЫ
Tilda Publishing

St. Petersburg International Boat Show
+7 (812) 617-01-11
info@spibs.ru

Адрес: Санкт-Петербург, Петровская коса, д.9, Речной яхт-клуб профсоюзов

© Все права защищены.
ООО "Мотор Боат Медиа", 2014-2018.
РЕГИСТРАЦИЯ
Для получение пригласительного билета, пожалуйста, заполните форму:
Знаете ли Вы журнал Motor Boat & Yachting?
Работаете ли Вы в яхтенной сфере?
Есть ли у Вас яхта или катер? Какая модель?
 
Нажав кнопку "Получить билет", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.